写一篇文章=自杀

标题党,又见标题党!尤为可耻的是,这还是一个kiang来的标题!
嗯,怎样?本次更新的是两份公益广告,转自今天订阅的blog, DigiArt
写一篇文章=自杀

(点击查看984*732大图)
这个广告关注的是新闻工作者的权益。画面上手腕上的伤口和下面的血迹都是用黑色笔迹来表现的。它想要告诉人们,世界各地有许多新闻工作者因为坚持真实客观 的自由主义新闻立场而遇害,坐牢和丢掉他们的工作。广告中的文字是:in too many countries, writing an article is equivalent to committing suicide(在许多国家,写了一篇文章就等于自杀)。
幸福得像猪儿一样

点击查看1300*926大图
如果你不能帮助喂养他们,谁会?
请致电肯考迪娅儿童救护中心(Concordia Children’s Services) (02) 713-3462。
If you don’t help feed them,who will?
Please call Concordia Children’s Services at (02) 713-3462.
顺便一说,这个图的标题是我原创的,噢呵呵呵呵!原创才是王道!B4抄袭!

《写一篇文章=自杀》上有5条评论

  1. 这是个很难掌握分寸的事情。在地球上,真实并不高于一切。
    因为任何人也没有办法证明自己所知是一定真实的——即使是,得到的时候,因其个人的眼光局限,事情并非一定完整,会断章取义。表述的时候,因其个人的判断以及感情,则容易使一件事情通过一两个文字的暧昧变得面目全非。
    民众,尚未清明到能通过一系列并非确凿的证据,得知事实真相的地步。所以,政府的监控,只是保证国家目的能够更加准确无误的实现,无关真假。而通过写文章来自杀的人,他所知道的,也许是真实,也许是玩笑,也许只是整个真相的九牛一毛,谁知道呢。
    PS,第二副图翻译成“如果你不来帮助抚养他们,谁来?”会不会好些。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注