傻逼青年过马路

昨晚so long tonight了一把,结果到早上六点才睡。七点多习惯性醒来了一把,再醒就是十点差一刻了。打电话给老大,说:感冒了,请假半天。然后睡到十二点,起床,洗澡,上班。
下午居然很多事,还加班了半小时,导致饭局迟到。晚上是和“辞职火锅大联盟”的诸君(人不齐,饭盒meimei都不在)一起,先吃小青岛海鲜,再吃武汉仔仔烤鱼虾,腹痛而归。这完完全全是因为小妹忍受不了免费烤鱼一份的诱惑!强烈地B4她!极其强烈地B4她!要不是她点了力挽狂澜的烤藕片,偶一定要继续B4 她到死!~
席间说起社区挂掉的事情,新闻同学盛情邀请我把屎黄版的代码放到他的空间上去,哦也,省了一笔。又谈到了社区的各位人渣们,总结起来,就是一票大没谱儿青年:有百万年学生妹水果姐,有如今貌似正经的kizi大爹,有极度闷骚淫贱男小福,有杭州水土养胖了的肥仔小强,有拖鞋军大衣 之王十六,有青霞、跑跑、骨骨、老虾这无厘头已婚妇女四人组,有加班加到傻的职业AE卖鸡,当然还有传闻很闷实则OPEN到转体三百六十五度后空翻的大佬闷闷。还提起了我筹划中的社区板块名称,一曰“我爱装逼”,一曰“一脸幽闷”。还有两个没有提及,一个是怨妇主题的“情爱话唠”,一个是愤青主题的“青涩的一坨”。对于这个主题,青霞的意见是:为什么不直接叫“傻逼青年过马路?!”这端地是一个好名字,然而有观众要问了,傻逼青年为什么要过马路?
好罢,接下来我就讲一个傻逼青年过马路的故事。
说, 从前有个青年,他很傻逼。有一天,他要过马路。他跑到了马路边,看着南来北往的车辆,怪叫一声曰:“嗷嗷!这些车以极大的速度相向而行,万一撞在了一起, 岂不是轰隆隆吧唧吧唧!”这里有一点要说明,傻逼青年他长了一双高高鼓起的金鱼眼,视野宽广,但是缺乏纵深感,所以看起来马路两边的车都是在同一条车道上 开。
傻逼青年心想:这般你死我活的马路,好似一个战场。横穿战场,是极不明智的行为……然而他又不得不穿马路,因为他要到马路对面去遛弯。傻逼青年想,可以匍匐而行,不引人注意地慢慢爬过去,或许可以成功。然而马路上局势混乱不堪,单靠爬的不足以保平安,不如手持一面小白旗以示投降,来避免卷入其中。问题是他算是哪一边来投降的呢?他投降的是哪一边呢?这两边有没有枪毙己方或者对方降将的传统呢?所以小白旗也不安全,应该拿一面红十字会的旗帜,才算符合国际标准。于是他回家用红布和白布做了一面红十字旗,拿着它又来到了马路边上。马路上来来往往的车辆在它面前经过,完全都不care他。这是怎么回事呢?
傻逼青年想啊想,终于明白了。假如没有伤员,要红十字会又有什么用呢?于是他在马路边耐心等待,等着车祸发生,伤员出 现。他等啊等,等了半个多月,看到了数起剐蹭事件,但都是只伤了车,没伤着人。假如他伪装成一个汽修中心的人,那么就可以上去修理汽车了。然而他为什么要这么做呢……
终于有一天,马路上发生了严重的连续追尾事件。十几辆车像老玻璃过河似的串在了一起,车里的人头破血流,胸腔凹陷,在瘪掉的车厢里发出了无助的呼喊。
这时,一面红十字旗出现了。一个很傻逼的青年,披着一件皱巴巴的缩水白大褂,光着一双毛茸茸的腿,穿一双简约的人字拖,举着那面红十字旗,神色张皇地跑过来。
“救救我!救救我!”人们向他喊道。但是他完全没有理会人民的呼喊;他只是向前跑去,向着马路对面跑去。他咬牙切齿,眼睛发直,只看到对面的人行道,一门心思地往前跑。
傻逼青年往前跑。他穿过了马路的一半,来到了马路的中间。傻逼青年往前跑。他又穿过了马路的一半。他来到了马路的对面。他穿过了马路。他穿过了马路!!!傻逼青年穿过了马路!!!傻逼青年穿过马路了!!!
这真是一个辉煌的时刻!!!傻逼青年双眼饱含热泪,他跪下来亲吻了这片神奇的土地,他太激动了!他太幸福了!他向着面前的人群招手,他向着两旁的人群招手,然后他转过身来,他——
他看见面前有一条马路。他站在马路的这边。马路的对面还在对面。

 

10 条 评论 to “傻逼青年过马路”


  1. 1 十六  : 12月 31st, 2006 at 上午11:43

    难道没人发现我最近谢顶的吗?

  2. 2 十六  : 12月 31st, 2006 at 上午11:43

    辞职火锅大联盟又是咩也啊?

  3. 3 小姐免惊  : 12月 31st, 2006 at 上午11:44

    辞职火锅大联盟!!希望这次我走北京线,再去腐败一把!而且一定要点上烤!海!带!!!

  4. 4 小妹  : 12月 31st, 2006 at 上午11:44

    马路的对面还有马路,真叫人绝望

  5. 5 一只懒猫  : 12月 31st, 2006 at 上午11:45

    比马路对面还是马路更绝望的是,肥仔小强这个称呼…

  6. 6 苏苏  : 12月 31st, 2006 at 上午11:45

    以前看一遍就可以笑,现在要看一遍,想一下才能笑。
    以后浅一点,再浅一点

  7. 7 素玉儿  : 12月 31st, 2006 at 上午11:49

    怎么不接着写了?很好看

  8. 8 0°  : 12月 31st, 2006 at 上午11:49

    我要申请一个版块!我要”悠长哈欠”!我要做觉主!我要记下不着调的梦!反正是大没谱进程中的东西,随便要要~~

  9. 9 Amon  : 12月 31st, 2006 at 上午11:50

    我打赌,这次是你的小脑决定写这篇文章

  10. 10 夏亟舞  : 12月 31st, 2006 at 上午11:51

    让我无限感慨地回忆起当年啊~~刚入校的新生一溜站在马路边等绿灯,我就这么大模大样完全不顾左右呼啸车辆走过去了~哦也~

同学们,说点啥吧